Notsuke Fishery Cooperative Association HOME
野付漁業協同組合
野付の味  +ほたて +ホッカイシマエビ +秋さけ +ホッキ +ほや +あさり
漁の様子  +ほたて桁網    +エビ打瀬船網    +秋さけ定置網    +ホッキ漁
野付のお魚達  レシピ集  野付半島  イベント案内  野付漁協  海紋

買い物カゴを見る


ギュっと身のしまった上品な味わいは、刺身やバター焼、酢の物、塩ふり焼などにして食べるのが最高!

※お歳暮などのご贈答用にもピッタリです!

商品コード 商品名 / 規格 現売価 注文数
0012 ボイル冷凍ホッキ(化粧箱入) (500g) 1,500円


ほやの塩辛

ほやの三日漬け

ほやの塩辛

赤ホヤは水揚げ量が少なく希少価値が高い高級品です。ほやの本来の味を是非ご賞味下さい。

ほやの三日漬け

ほやの三日漬けはの独特の風味がクセになる味と好評です。

ほや通 冷赤ほや

お刺身赤ほや ほや通(生)

冷赤ほや

浅利取り
砂浜で漁(アサ)るようになったのが名前の由来。
野付のあさりは大切に手作業で集められます。



 春の4月から7月までが旬。水がぬるむと身が肥えて旨みが増します。
 あさりは体に良い天然のパワーがいっぱい!
 特に疲れに効くタウリンが沢山含まれています。又、ビタミン・タンパク
 質も豊富で貧血・イライラ・肝臓病の予防にもなります。
 尾岱沼のあさりは全て天然貝です!

 あさりはインターネット上での販売はしておりません。
 どうぞご了承下さい。

 おススメの食べ方
 今年は潮干狩りへ出かけよう!