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野付漁業協同組合
野付の味  +ほたて +ホッカイシマエビ +秋さけ +ホッキ +ほや +あさり
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ギュっと身のしまった上品な味わいは、刺身やバター焼、酢の物、塩ふり焼などにして食べるのが最高!

※お歳暮などのご贈答用にもピッタリです!

商品コード 商品名 / 規格 現売価 注文数
0012 ボイル冷凍ホッキ(化粧箱入) (500g) 1,500円
0006 ほやの塩辛(180g) 1,000円


ほやの塩辛

ほやの三日漬け

ほやの塩辛

赤ホヤは水揚げ量が少なく希少価値が高い高級品です。ほやの本来の味を是非ご賞味下さい。

ほやの三日漬け

ほやの三日漬けはの独特の風味がクセになる味と好評です。

ほや通 冷赤ほや

お刺身赤ほや ほや通(生)

冷赤ほや

浅利取り
砂浜で漁(アサ)るようになったのが名前の由来。
野付のあさりは大切に手作業で集められます。



 春の4月から7月までが旬。水がぬるむと身が肥えて旨みが増します。
 あさりは体に良い天然のパワーがいっぱい!
 特に疲れに効くタウリンが沢山含まれています。又、ビタミン・タンパク
 質も豊富で貧血・イライラ・肝臓病の予防にもなります。
 尾岱沼のあさりは全て天然貝です!

 あさりはインターネット上での販売はしておりません。
 どうぞご了承下さい。

 おススメの食べ方
 今年は潮干狩りへ出かけよう!